料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚バラ豆苗ロール レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪

豚バラ豆苗ロール
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豚バラ豆苗ロールの作り方

(1)豚肉は長さを半分に切る。豆苗は根元を切って8等分にし、豚肉で巻く。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。裏返して、さらに焼いてAをまんべんなくふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚バラ豆苗ロール レシピ
豚バラ豆苗ロール
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豆苗 1袋
豚バラ薄切り肉 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラ豆苗ロールの作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。豆苗は根元を切って8等分にし、豚肉で巻く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。裏返して、さらに焼いてAをまんべんなくふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ豆苗ロール へのコメント

がらスープの味付け、勉強になりました。

めぐ8さん

グッド!

1

簡単なのに美味しそう。豆苗あまり使わないけど、作ってみたいです。

m.aoiさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。