アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

プリント
調理時間 15

  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 32 g

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  3. 3

    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
レシピ提供:味の素㈱
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