アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

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  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2個分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
  ( 他レシピ )
3個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  3. (3)食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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食パン6枚切り
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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