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きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ(食パン6枚切りを使ったレシピ)

食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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