ポテトマトサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
40g
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ油漬缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて湯をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて5分ほど蒸らし、水気をきって「コンソメ」をふり、半量を粗くつぶす。
  2. 2

    トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、大きめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。ツナは油をきって粗くほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のトマト・玉ねぎ・きゅうり・ツナを入れて混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしく仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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