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夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん レシピ

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夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめんの作り方

(1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。

(3)なすは1cm幅の輪切りにする。耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切り、オクラは小口切りにする。

(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・ミニトマト・オクラ、しそをのせ、めんつゆをかけ、卵を割りのせる。

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夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん レシピ
夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(100g)
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
なす 2個
ミニトマト 6個
オクラ 4本
青じそのせん切り 6枚分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ) 60ml
2個

材料クリックで 3 Smile

夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめんの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)なすは1cm幅の輪切りにする。耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切り、オクラは小口切りにする。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・ミニトマト・オクラ、しそをのせ、めんつゆをかけ、卵を割りのせる。
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