料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と小松菜のコク旨パスタの作り方

(1)鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。

(4)(2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。

(5)器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ レシピ
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 220g
鶏もも肉 1/2枚(125g)
小松菜 1/2束(125g)
玉ねぎ 1/2個
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
刻みのり 少々
ミニトマト 4個

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と小松菜のコク旨パスタの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
  5. (5)器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。