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大根とにんじんのだし煮 レシピ

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大根とにんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とにんじんのだし煮の作り方

(1)花型で抜いた大根、にんじんは中心から花びらの間に放射状に切り込みを入れる。花びらの中心から花びらの間の切り込みに向けて表面を斜めに削るように包丁を入れて切る。

(2)鍋にA、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで10分ほど煮る。

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大根とにんじんのだし煮 レシピ
大根とにんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根・型抜きしたもの 50g
にんじん・型抜きしたもの 50g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根とにんじんのだし煮の作り方
  1. (1)花型で抜いた大根、にんじんは中心から花びらの間に放射状に切り込みを入れる。花びらの中心から花びらの間の切り込みに向けて表面を斜めに削るように包丁を入れて切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで10分ほど煮る。
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