OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ふき
1本(150g)
「瀬戸のほんじお」
適量
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ふきは鍋に入る長さに切る。まな板の上にふきを置き、塩をふって手のひらで転がして板ずりする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)のふきを入れて火にかけ、3~5分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品