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ふきのだし煮 レシピ

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ふきのだし煮
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ふき 1本(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

ふきのだし煮の作り方

(1)ふきは鍋に入る長さに切る。まな板の上にふきを置き、塩をふって手のひらで転がして板ずりする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。

(3)鍋にA、(2)のふきを入れて火にかけ、3~5分ほど煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ふきのだし煮 レシピ
ふきのだし煮
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ふき 1本(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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ふきのだし煮の作り方
  1. (1)ふきは鍋に入る長さに切る。まな板の上にふきを置き、塩をふって手のひらで転がして板ずりする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にA、(2)のふきを入れて火にかけ、3~5分ほど煮る。
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