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干焼蝦仁パスタ レシピ

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干焼蝦仁パスタ
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

干焼蝦仁パスタの作り方

(1)えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。

(4)同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。

(5)Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

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干焼蝦仁パスタ レシピ
干焼蝦仁パスタ
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 80g
むきえび(小) 60g
玉ねぎ 1/4個(25g)
グリーンアスパラガス 1本
しめじ 1/4パック(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

干焼蝦仁パスタの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. (5)Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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干焼蝦仁パスタ へのコメント

干焼蝦仁で味がバチっと決まる、エビとパスタが美味しいパスタです。オリジナルで加減出来る味のパスタも好きでしたが、このレシピで市販ソースの半端ない力を見せつけられました。ウマい!

おにぎり21さん

グッド!

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