料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉ときゅうりのピリ辛うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉ときゅうりのピリ辛うどん
調理時間
エネルギー
689kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ときゅうりのピリ辛うどんの作り方

(1)豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。

(2)きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(3)ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。

(4)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(5)器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

冷凍うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉ときゅうりのピリ辛うどん レシピ
豚肉ときゅうりのピリ辛うどん
調理時間
エネルギー
689kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
きゅうり 1本
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
豆苗 1/8袋

材料クリックで 3 Smile

豚肉ときゅうりのピリ辛うどんの作り方
  1. (1)豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
  2. (2)きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. (3)ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。
  4. (4)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉ときゅうりのピリ辛うどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。