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そばサラダ レシピ

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そばサラダ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そばサラダの作り方

(1)アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に(3)を盛り、枝豆を散らす。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
そばサラダ レシピ
そばサラダ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干しそば 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
ゆで枝豆(さやから出したもの) 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

そばサラダの作り方
  1. (1)アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、枝豆を散らす。
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そばサラダ へのコメント

そばと一緒にトマト、アボガトが摂れるし、めんつゆとマヨの相性抜群で簡単です。お気に入りレシピです。ウマい!

おにぎり21さん

グッド!

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