当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん
ゆできしめんや大根を使った人気の主食レシピです。
15
分
ゆできしめんや大根を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#鶏肉
#大根
#麺料理
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ゆできしめん
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根
1/5本(正味200g)
にんじん
1/4本(正味40g)
長ねぎ
2本(正味40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
湯
600ml
「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
卵
2個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め
薄切り
にする。
2
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
3