OPEN MENU

MENU

ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ゆで卵は4等分に切る。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    食パンに(1)のブロッコリー・ゆで卵・サラダチキンを広げのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質38.8 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。