OPEN MENU

MENU

ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト

ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト(食パン6枚切りを使ったレシピ)

マヨネーズが決め手!とろ~りチーズと野菜で大満足なトースト♪

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ゆで卵は4等分に切る。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    食パンに(1)のブロッコリー・ゆで卵・サラダチキンを広げのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質39.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品