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ほうれん草のエッグベジマヨトースト

ほうれん草のエッグベジマヨトースト(食パン6枚切り+卵を使ったレシピ)

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  3. 3

    (2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  4. 4

    (3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー418 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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