ほうれん草のエッグベジマヨトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
1枚
ほうれん草・正味
20g
ウインナーソーセージ
1本
  ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

つくり方

  1. (1)ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  2. (2)耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンの縁に沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  3. (3)(2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  4. (4)(3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。