OPEN MENU

MENU

きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト

きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト(食パン6枚切りを使ったレシピ)

食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    食パンに(1)のしめじ・パプリカ・サラダチキンをのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
  3. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質34.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品