ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト

プリント
クリップ
ブロッコリーとたまごのミモザ風ベジマヨトースト(食パン6枚切り+ブロッコリーを使ったレシピ)

食べ応えあり!お口の中でマヨネーズのコクが広がる♪

7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
1枚
ブロッコリー・正味
40g
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、粗みじん切りにする。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のブロッコリー・ゆで卵を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)食パンに(2)を広げのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。