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豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)

豚バラと大根の重ね鍋(1日分の野菜)(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
大根
1本
大根の葉
1本分
にんじん
1本
豆苗
2袋
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは1cm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・大根・にんじんを交互に重ねてフチに沿って敷き詰める。Aを加え、火にかけてひと煮立ちしたら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
  3. *このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー458 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※361 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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