OPEN MENU

MENU

たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)

たっぷりほうれん草の常夜鍋(1日分の野菜)(ほうれん草+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

ほうれん草や豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎ、ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のごぼうを加えて煮る。ごぼうがしんなりしたら、(1)のほうれん草・豚肉・ねぎを加え、火が通るまで煮る。
  3. このレシピで1日分の野菜(1人あたり350g以上)が摂取できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質41.9 g
  • ・野菜摂取量※375 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油