具だくさんスクランブルエッグ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
Aピザ用チーズ
20g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
クリップ

じゃがいも(小)
関連するレシピ

(192件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。