具だくさんスクランブルエッグ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
A溶き卵
2個分
Aピザ用チーズ
20g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。