爽快とまとそうめん

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料 (2人分)

そうめん
3束
ミニトマト・正味
20個(300g)
きゅうり・正味
1本(100g)
パプリカ(黄)・正味
80g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bにんにくのすりおろし
小さじ2
B水
1/2カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Bしょうゆ
小さじ2
青じそのせん切り
2枚分

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4つ割りにする。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうり・パプリカをのせ、しそを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。