爽快とまとそうめん

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20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
ミニトマト・正味   ( 他レシピ )
20個(300g)
きゅうり・正味
1本(100g)
パプリカ(黄)・正味
80g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bにんにくのすりおろし
小さじ2
B水
1/2カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Bしょうゆ
小さじ2
青じそのせん切り
2枚分

つくり方

  1. (1)ミニトマトはタテ4つ割りにする。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうり・パプリカをのせ、しそを飾る。
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そうめん
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