レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ

レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ(食パン6枚切り+卵を使ったレシピ)

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、食パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  2. 2

    かに缶は汁気をきり、レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)の厚焼き卵、(2)のかに・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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