レタスたっぷりふわ卵かにサンドイッチ

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、食パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。 -
2
かに缶は汁気をきり、レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)の厚焼き卵、(2)のかに・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介