サラダピラフ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
A水
380ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
Aバター(食塩不使用)
20g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
ミニトマト
6個
レタス
2枚
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
4切れ

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. (3)サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  4. (4)(2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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