サラダピラフ

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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