フリカッセ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 757 kcal
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(35g)
グリーンアスパラガス
3本(60g)
薄力粉
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A水
300ml
A生クリーム
60ml
Aブラックペッパー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカはひと口大に切る。アスパラは2cm長さの斜め切りにし、それぞれ薄力粉をまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・アスパラを加えてさらに炒め、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加える。
  3. (3)「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、レモンを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。