OPEN MENU

MENU

フリカッセ

フリカッセ(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカはひと口大に切る。アスパラは2cm長さの斜め切りにし、それぞれ薄力粉をまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・アスパラを加えてさらに炒め、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加える。
  3. 3

    「鍋キューブ」が溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー723 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品