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豚しゃぶベジヌードルスープ

豚しゃぶベジヌードルスープ(豚しゃぶしゃぶ用肉+大根を使ったレシピ)
20 分

『一汁食』 最近の食トレンドのひとつ、ベジヌードル。専用の道具がなくても、ピーラーで簡単に作れます。麺のように仕立てた野菜をスープと一緒にたっぷり食べて、お腹大満足。しかもヘルシーでうれしい!

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
長ねぎ
1/3本(30g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大根・タテ4等分に切ったもの 15cm長さ
80g
にんじん・タテ半分に切ったもの
80g
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルを回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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