豚しゃぶベジヌードルスープ
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 大根・タテ4等分に切ったもの 15cm長さ
- 80g
- にんじん・タテ半分に切ったもの
- 80g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。 -
3
器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く