カニカマ茶わん蒸し
“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 湯
- 200ml
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 貝割れ菜
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「鍋キューブ」は砕き、分量の湯に入れて溶かす。かに風味かまぼこは斜め半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)の溶かした「鍋キューブ」を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。 -
3
耐熱容器に注ぎ入れ、(1)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※20 g