OPEN MENU

MENU

さば缶サンドイッチ

さば缶サンドイッチ(食パン6枚切り+さば水煮缶を使ったレシピ)

食パン6枚切りやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」