当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
フライパンで作るりんごケーキ
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
30
分
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#フライパンだけ
#卵
#牛乳
#スイーツ
#洋風
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1台分)
りんご
200g
ホットケーキミックス
3カップ(315g)
牛乳・または水
3/4カップ
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
バター
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2
りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を取り、1cm幅の
いちょう切り
にする。
3
深めのフッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(2)のりんごを入れ、ほんのり焼き色がつくまで焼き、フライパンの底に並べる。(1)を流し入れ、表面の中心をへこますようにならし、弱火で20分ほど焼く。
4
竹串を刺して、生地がつかなくなるまでしっかり火を通す。焼き上がったら、フライパンを裏返して取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛る。
*
取り出すときは、熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
*
本レシピの糖質は、1台分あたり265gです。
*
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質は
ロカボ糖質
を元に算出しております。
栄養情報(1台分)
・エネルギー
1488 kcal
・塩分
3.7 g
・たんぱく質
36.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#フライパンだけ
#卵