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野菜のうま甘ピクルス
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10
分
(時間外を除く)
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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#漬物・ピクルス
#きゅうり
#大根
#副菜もう一品
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材料
(作りやすい分量)
大根
1/4本
きゅうり
2本
にんじん
1本
エリンギ
2パック
にんにくのみじん切り
大さじ1
酢・またはレモン汁
1/4カップ
水
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「 味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ローリエ
1枚
赤唐がらしの輪切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、きゅうり、にんじ ん、エリンギは5cm長さのスティック状に切りそろえる。
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、(1)の大根・きゅうり・にんじん・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
そのまま冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
*
冷蔵庫で3~4日保存できます。
栄養情報(作りやすい分量)
・エネルギー
196 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
9.6 g
・野菜摂取量※
577 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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