OPEN MENU

MENU

BLTミルフィーユサンド

BLTミルフィーユサンド(食パン10枚切り+トマトを使ったレシピ)

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材たっぷり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。定番食材のBLTに、酸味控えめでやさしい味わいのマヨネーズが美味しさを引き立てるメニューです。

つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。