とろ~り卵の肉みそキャベツ × だしマヨシーフード焼うどん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
【a】<とろ~り卵の肉みそキャベツ>
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(正味50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
溶き卵
4個分
【b】<だしマヨシーフード焼うどん>
ゆでうどん
3玉
冷凍シーフードミックス
250g
にんじん
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小ねぎ
1/2束(正味50g)
削り節
適量
<共通で使う食材>
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
  4. *【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・だしマヨシーフード焼うどん 
  5. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。
  6. 3

    【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  7. 4

    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  8. 5

    【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  9. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
  10. 7

    【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  11. 8

    【b】焼うどんに(1)の小ねぎ、削り節を散らす。
  12. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  13. *お好みで焼うどんに「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけるとおいしくお召し上がりいただけます。

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