OPEN MENU

MENU

とろ~り卵の肉みそキャベツ × だしマヨシーフード焼うどん

とろ~り卵の肉みそキャベツ × だしマヨシーフード焼うどん(【a】<とろ~り卵の肉みそキャベツ>+豚ひき肉を使ったレシピ)

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

20

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・だしマヨシーフード焼うどん 
  4. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。
  5. 3

    【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  6. 4

    ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  7. 5

    【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  8. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
  9. 7

    【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 8

    【b】焼うどんに(1)の小ねぎ、削り節を散らす。
  11. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  12. お好みで焼うどんに「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけるとおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー722 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質43.2 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品