<下ごしらえ>
1
キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。<ホットプレート調理>
*【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・だしマヨシーフード焼うどん
2
【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。3
【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
【b】うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。4
ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。5
【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
【b】Aを加えて炒め合わせる。6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。7
【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
8
【b】焼うどんに(1)の小ねぎ、削り節を散らす。*
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。*
お好みで焼うどんに「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけるとおいしくお召し上がりいただけます。