豚バラキャベツの炒め鍋
つくり方
-
1
豚肉、キャベツ、にんじんは短冊切りにし、にらは3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、分量の水を加えて煮立たせる。 -
3
(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にし、ごま、粗びき黒こしょうをふり、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 -
*鍋のシメには「豚バラキャベツの炒め鍋で作るタンメン」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー314 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く