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豚バラキャベツの炒め鍋

豚バラキャベツの炒め鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15 分

炒めて煮立てる「炒め鍋」!ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!お肉と野菜を炒めてから煮立てることで、最後の一滴までおいしい!色とりどりの見た目も食欲をそそります♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
200g
にんじん
1/4本
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(100g)
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、にんじんは短冊切りにし、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、分量の水を加えて煮立たせる。
  3. 3

    (1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にし、ごま、粗びき黒こしょうをふり、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. *鍋のシメには「豚バラキャベツの炒め鍋で作るタンメン」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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