豚バラキャベツの炒め鍋

炒めて煮立てる「炒め鍋」!ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!お肉と野菜を炒めてから煮立てることで、最後の一滴までおいしい!色とりどりの見た目も食欲をそそります♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉、キャベツ、にんじんは短冊切りにし、にらは3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、分量の水を加えて煮立たせる。 -
3
(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にし、ごま、粗びき黒こしょうをふり、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 -
*鍋のシメには「豚バラキャベツの炒め鍋で作るタンメン」がおすすめです。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介