<下ごしらえ>
1
豆苗は半分の長さに切る。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。鶏肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。 <ホットプレート調理>
*【a】・・・青椒風ポテソーセージ 【b】・・・鶏肉のトマト煮込み
2
【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、ソーセージを加えて炒める。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返す。、(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。3
【a】(1)の豆苗を上にのせる。
【b】(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。5
【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
【b】カットトマト缶、おろしにんにく、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。*
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。