OPEN MENU

MENU

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    豆苗は半分の長さに切る。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。鶏肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・青椒風ポテソーセージ 【b】・・・鶏肉のトマト煮込み 
  4. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、ソーセージを加えて炒める。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返す。、(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。
  5. 3

    【a】(1)の豆苗を上にのせる。
    【b】(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。
  6. 4

    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  7. 5

    【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    【b】カットトマト缶、おろしにんにく、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  8. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  9. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー634 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品