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大根と鶏肉の和風ポトフ

大根と鶏肉の和風ポトフ(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

かつおだし、野菜、鶏肉のうまみがしっかりしみて野菜がおいしく食べられます。

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かつおだし、野菜、鶏肉のうまみがしっかりしみて野菜がおいしく食べられます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、にんじんは4cm長さのくし形切りにする。ねぎは4cm長さに切り、さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の大根を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)の鶏肉・にんじん・ねぎ、(2)の大根、しいたけ、Aを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、野菜がやわらくなるまで煮、Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く