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野菜たっぷり!上海風焼きそば

野菜たっぷり!上海風焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

オイスターソースのコクのある風味がおいしい焼きそばです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ8等分に切る。キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。なすはタテ半分に切り5mm幅の斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯・玉ねぎ・なすを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉・キャベツ・パプリカ、もやし、めんを加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えたら、再び火にかけ、めんをほぐすように炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー592 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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