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レンジで簡単♪くずし豆腐丼

レンジで簡単♪くずし豆腐丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)

レンジだけで簡単調理、あったかいご飯にのせてボリュームたっぷりな1品です。

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レンジだけで簡単調理、あったかいご飯にのせてボリュームたっぷりな1品です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに水をはり、干ししいたけを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱してもどし、細切りにする。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・しいたけ・ねぎ、ひき肉を小さくほぐしながら入れ、豆腐をスプーンですくいながら加える。Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出し、混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせ、好みでみつばを飾る。
  4. お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー340 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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