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焦がしみそ豚 焼きちゃんぽん

焦がしみそ豚 焼きちゃんぽん(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

しっかりみそ味の豚バラ肉を、だし香るちゃんぽんにトッピング♪麺の代わりにもやしでカサ増しすれば、塩分も抑えられますよ。

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しっかりみそ味の豚バラ肉を、だし香るちゃんぽんにトッピング♪麺の代わりにもやしでカサ増しすれば、塩分も抑えられますよ。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツは1cm幅の細切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。みそ、酒は合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の豚肉・ねぎを加えて炒める。火が通ったら、合わせた(1)のみそ・酒を加えてさらに炒め、いったん皿に取る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・にんじん・もやしを入れて炒める。しんなりしてきたら、「お塩控えめの・ほんだし」加えてさらに炒め、A、めんを加える。めんをほぐしながら、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、上に(2)をのせ、最後にバターを置く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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