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きのこブラウンソースのオムバタライス

きのこブラウンソースのオムバタライス(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

きのこのうま味が詰まった絶品ブラウンソース☆とろっとろの卵もたまらない♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは汁気をきる。しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、さらに薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐし、しっかり混ぜる。
  2. 2

    フライパンにバター20gを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、ご飯、(1)のマッシュルームを加えて炒め、バターライスを作り、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンにバター5gを強火で熱し、(1)の溶き卵1/2量を注ぎ入れる。すばやく大きくかき混ぜ、しっかりとヒダを作り、表面がまだ生のうちに火を止め、数秒おいて余熱で火を通し、(2)のバターライスの上にのせる。これをもう1つ作る。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒める。きのこがしんなりとしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め合わせ、きのこブラウンソースを作り、(3)にかけ、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー692 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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