OPEN MENU

MENU

キャベツマヨたまトーストの洋食プレート

キャベツマヨたまトーストの洋食プレート(食パン6枚切り+卵を使ったレシピ)

ボリュームのある手軽な食パンレシピ

つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼり、カット野菜をのせる。
  2. 2

    土手の中央に卵を割り入れ、塩・こしょうで味を調えて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    マグカップに「ミックスベジタブル」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。「クノールカップスープ」、熱湯を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  4. オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。調理時、飲食時、また飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
  5. 焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー852 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品