OPEN MENU

MENU

鮭の味噌マヨホイル焼き

鮭の味噌マヨホイル焼き(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

ふんわりしっとりした鮭に、コクのあるまろやかな味噌マヨソースが絡んでたまらない!

20

ふんわりしっとりした鮭に、コクのあるまろやかな味噌マヨソースが絡んでたまらない!

つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは1cm幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、油を塗り、(1)の玉ねぎ・パプリカ・小松菜を半量ずつのせる。(1)のさけを1切れずつのせ、(1)のしいたけ、ブロッコリーを加えて、(2)のたれを等分にかけて包む。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせて火にかけ、フタをし、15分蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品