海鮮オムチャウダー
味付けは「Cook Doきょうの大皿」だけ☆お子さんも大好きな味付けです。
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- じゃがいも
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 4枚(正味200g)
- ミックスベジタブル
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー422 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※150 g