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白身魚の和風アクアパッツァ

白身魚の和風アクアパッツァ(白身魚(切り身)+れんこんを使ったレシピ)

「鍋キューブ」だけで味が決まる!野菜もおいしくいただけるお魚レシピです。

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「鍋キューブ」だけで味が決まる!野菜もおいしくいただけるお魚レシピです。

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。みつばは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の白身魚・れんこん・しめじ・ミニトマトを並べ入れる。(1)の「鍋キューブ」をふり入れ、Aを回しかけ、中火で煮る。
  3. 3

    煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど魚に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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