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まめまめリゾット
旬のそら豆とグリンピースを使った、ご飯と豆乳で簡単に作れるリゾットです。
18
分
旬のそら豆とグリンピースを使った、ご飯と豆乳で簡単に作れるリゾットです。
#20分以内
#リゾット
#牛乳
#ご飯
#主食
#洋風
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材料
(2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)
玉ねぎ
1/2個
そら豆
6さや
グリンピース・正味
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
牛乳
1カップ
水
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ
1/2カップ
粗 びきこしょう・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
玉ねぎは
みじん切り
にする。そら豆、グリンピースはさやから取り出してゆで、そら豆は薄皮をむく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
3
Aを加え、煮立ったら、ご飯を加えて ひと煮立ちさせ、(1)のそら豆、グリンピースを加えて、中火~弱火で水分が少なくなるまで煮る。チーズを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
4
皿に盛り、好みで粗びきこしょうをふり、オリーブオイルをたらす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
426 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
15.6 g
・野菜摂取量※
89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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