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うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー

うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー(鶏もも肉(皮つき)+玉ねぎを使ったレシピ)

「ハイミー」を用いることで、うま味がギュッと詰まったチキンソテーです。(ディアボラとは、イタリア語で「悪魔的な」という意味)バターのコクと七味唐がらしのピリッとした辛さがクセになる!

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「ハイミー」を用いることで、うま味がギュッと詰まったチキンソテーです。(ディアボラとは、イタリア語で「悪魔的な」という意味)バターのコクと七味唐がらしのピリッとした辛さがクセになる!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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