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シシリアンライス<塩分控えめ>

シシリアンライス<塩分控えめ>(ご飯+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)

佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」!味が濃いイメージのシシリアンライスも、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせた手作りたれでおいしく減塩!甘辛いタレがからんだ肉が、白いご飯と絶妙にマッチ☆

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佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」!味が濃いイメージのシシリアンライスも、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせた手作りたれでおいしく減塩!甘辛いタレがからんだ肉が、白いご飯と絶妙にマッチ☆

つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトはタテ4等分にする。玉ねぎは薄切りにし、牛肉は細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせたAのたれを加え、牛肉に火を通す。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(1)のレタス・貝割れ菜・ミニトマトの順にのせ、(2)を汁ごと上からかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細くしぼる。
  4. レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  5. レシピ制作:佐賀新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1102 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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