OPEN MENU

MENU

カット野菜で!鶏ささみのみぞれ煮

カット野菜で!鶏ささみのみぞれ煮(鶏ささ身+酒を使ったレシピ)

カット野菜を使ったやさしいおだしのみぞれ煮です

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、1.5cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分ける。わかめは水につけてもどす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、カット野菜、(1)のしめじを加え、サッと炒め合わせる。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめ、大根おろしを加えてサッと煮る。
    カット野菜で!鶏ささみのみぞれ煮の作り方_1_1カッ��ト野菜で!鶏ささみのみぞれ煮の作り方_1_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品