当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
鶏だしコク醤油ラーメン
醤油のコクが際立つ鶏だしのラーメン♪
10
分
醤油のコクが際立つ鶏だしのラーメン♪
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#ほうれん草
#麺料理
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
中華生めん
1玉
鶏むね肉
30g
ほうれん草
50g
長ねぎ
10g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
水
360ml
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。同じ鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、取り出し、身をほぐす。ねぎは
薄切り
にする。
2
別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、スープを作る。
3
めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の鶏肉・ほうれん草・ねぎをのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
390 kcal
・塩分
6.9 g
・たんぱく質
21.1 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#