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チキンときのこのクリームライス

チキンときのこのクリームライス(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

Mizukiさん考案!生クリームなし!牛乳で手軽にできるクリーム煮は軽やかな味わいです。ごはんの他、パスタにかけてもおいしいです。

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Mizukiさん考案!生クリームなし!牛乳で手軽にできるクリーム煮は軽やかな味わいです。ごはんの他、パスタにかけてもおいしいです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを入れて3分炒め、薄力粉をふり入れ、弱火で1分炒める。
  3. 3

    牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4

    Aを加え、とろみがつくまで中火で煮る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかけ、(1)のブロッコリーと粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー608 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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