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牛こまスタミナ丼

牛こまスタミナ丼(牛切り落とし肉+酒を使ったレシピ)

牛肉と緑黄色野菜で元気が出る丼!レンチン6分の時短レシピです!

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 4

    器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー606 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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