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「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ

「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、カルボナーラです

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
ツナ缶
1缶(70g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。にんにくは粗みじん切りにし、卵は溶いておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
  6. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー636 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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