「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ
![「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/803308.jpeg)
たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、カルボナーラです
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー636 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※74 g