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ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

本場韓国製造のコチュジャンをきかせた、ピリッと辛い食欲すすむ味わい♪

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本場韓国製造のコチュジャンをきかせた、ピリッと辛い食欲すすむ味わい♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、大豆もやし、(1)のしいたけを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加え、(1)の溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで10秒ほど加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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